Бамбуковое волокно: натуральная и экологичная ткань

Бамбуковое волокно: натуральная и экологичная ткань

12 февраля, 2022 0 Автор banshee

Бамбуковое волокно: натуральная и экологичная ткань

Бамбуковое волокно представляет собой регенерированное целлюлозное волокно, изготовленное с помощью высокотехнологичного процесса, его сырье находится в экологически чистых регионах провинции Юньнань и Сыкуань, КИТАЙ. Новое бамбуковое растение обладает хорошим характером и идеальной мягкостью в возрасте 3-4 лет. Производство этого бамбукового растения экологически чистое и не содержит вредных химических веществ. В Китае поставщики бамбука и компании-производители строго следуют стандартам ISO 9000, 14000, 17025. 

Бамбук: волокно 21-го века 

И его свойства поощряют его использование в текстильной модной продукции, потому что это отличное решение проблемы, возникающей в отношении окружающей среды. Исходное бамбуковое волокно похоже на волокна рами или луба по внешнему виду и свойствам. Но бамбуковое волокно немного тоньше и тоньше, чем волокно рами, а также обладает специализированными и функциональными свойствами, такими как антибактериальное, анти-УФ, дезодорирующее и бактерицидное. 

По результатам исследований было подтверждено, что свойства тонкости и белизны бамбукового волокна лучше, чем у отбеленной вискозы. И имеют сильную прочность, упорство и стабильность. Эти свойства бамбука будут очень полезны для модной женской одежды, где требуется тонкая и легкая ткань. Он растет естественным образом без каких-либо пестицидов; он владеет уникальным антибактериальным и биоагентом под названием «Бамбук Кун». 

Особенности промышленного производства

В процессе производства бамбукового волокна это вещество соединяется с бамбуковой целлюлозой. Бамбуковое волокно естественным образом действует как антибактериальное средство и обладает свойствами бактериостатического и дезодорирующего действия. Японская ассоциация текстильных инспекций протестировала ткань из бамбукового волокна и стирала эти ткани до 50 стирок и обнаружила, что ткань по-прежнему обладает антибактериальными свойствами примерно на 70%. 

С другой стороны, когда одежда обработана химическими и антимикробными материалами, они вызывают раздражение и аллергию кожи. Таким образом, бамбуковое волокно, используемое во всех хирургических изделиях, бинтах и, в основном, в больничных изделиях, например. простыни, халаты, маски, одежда для медсестер, носки, одежда, нижнее белье, предметы декора и т. д. 

Бамбуковое волокно имеет качество для идеального прядения, а ткань или пряжа, изготовленные из волокна этого типа, имеют хорошее качество в соответствии со стандартами качества. Ткань, изготовленная из 100% волокна бамбуковой целлюлозы, называется бамбуковой тканью и обладает хорошими свойствами проницаемости, мягкости, гигроскопичности и легкости выпрямления, а также обладает отличными свойствами окрашивания, пигментации и цветового эффекта. Это новое сырье, обладающее отличными экологическими свойствами, а при смешивании с хлопком и другими материалами его свойства приобретают бум. 

Бамбук работает как ткань с кондиционером из-за его дышащих и охлаждающих свойств. Согласно авторитетным данным тестирования, бамбуковые ткани на 1-2 градуса холоднее, чем обычная одежда в летний сезон. И могут использоваться модными компаниями для своих летних коллекций. Некоторые дизайнеры, такие как Кейт О Коннер, используют эти волокна в своих летних коллекциях в качестве альтернативы шелку и кашемиру.