Экологичный подход дизайнеров модной одежды

Экологичный подход дизайнеров модной одежды

7 марта, 2022 0 Автор banshee

Экологичный подход дизайнеров модной одежды

В последние годы, когда экологическая безопасность проникла в текстильную промышленность, многие модные компании используют разных дизайнеров, чтобы лучше и эффективнее захватить рынок своей продукции. Дизайнеры — это люди, создающие тренды, и они думают о будущем восприятии людей или о будущем подходе людей. Проще говоря, дизайнеры являются основой любой модной или розничной компании, и большая часть продаж продукции компании зависит от продуктов, рекомендованных дизайнером. 

Дизайнер разрабатывает продукт и вдохновляется чем угодно, например, любым цветом, местом, существующей модой, журналами, каталогами, окружающей средой и т. д. Во время создания дизайна дизайнеры рекомендуют компаниям всю цепочку поставок и объясняют продукт от его необработанной формы до готовой одежды. Поэтому очень важно, чтобы дизайнер придерживался устойчивого подхода и рекомендовал экологичные материалы в продуктовой линейке компании. Некоторые известные дизайнеры работают с органическим и бамбуковым хлопком и запустили свою модную продукцию, изготовленную из экологически чистых органических и бамбуковых материалов. 

Яркие новинки в мире дизайна

Известный дизайнер Кейт О’Коннер, которая была знаменита созданием и изготовлением пончо и вязания, которые соответствовали вырезам женского тела. Обычно она использует шелковое волокно, а иногда и кашемир в своих изделиях, которые ложатся и мягкость приносят комфорт владельцу, но эти волокна обходятся ей в большую сумму, она всегда говорила, что я всегда искала пряжу или материал, обладающий свойствами, подобными шелку, и прекрасно работает в моих изделиях. . Она вздрогнула, когда увидела бамбуковое волокно и сказала, что оно похоже на смесь хлопка и шелка и кажется легким, гладким и мягким. 

В октябре весной/летом 2005 года на показе мод Mercedes-Benz в студии Smash box Studios она показала длинную вязаную юбку из бамбука вместе с другим ассортиментом своей продукции, а также сказала, что я собираюсь отправить в конце этого года более 2000 трикотажных изделий. одежды, из которых более половины изготовлены из экологически чистого волокна бамбука. Также в поисках заменителя кашемира крупный дизайнер Аманда Ши переключает свою линию AVITA (экологичная и этичная мода) на бамбуковое волокно. 

Она сказала, что бамбуковый материал дешевле, а также имеет меньшую нагрузку по сравнению с шелком и кашемиром. Директор Института дизайна моды и Музея мерчандайзинга (в Лос-Анджелесе) сказал, что «люди примут любой вид материала и ткани, если этот материал и одежда будут мягкими и удобными для ношения». 

Пейдж Аманда Ши сказала, что дизайнеры беспокоятся о том, что наносить на этикетки одежды, и лучшее — это правда и устойчивый способ. Она также упомянула, что более 200 магазинов продают мою продукцию, такую ​​как Fred Segal, в Санта-Монике, Калифорния. И большинство из них разместили заказ на изделия из бамбукового трикотажа. 

Эко-коллекции современных дизайнеров

Та же Кейт О Коннер сказала, что я заметила, что большинство моих покупателей требуют одежду из бамбука и зарабатывают на этом хорошие деньги. Отсюда мы видим, что экологически чистые материалы и продукты пользуются большим спросом в обществе и в то же время полезны для окружающей среды. Эко-коллекция Аманды Ши Американская компания Green earth bamboo работает над экологичными волокнами и пытается найти более экологичный продукт и использовать экологичные материалы и волокна в различных продуктах. 

Они производят органические детские товары, органические полотенца, бамбуковую одежду, органическую детскую одежду, бамбуковые носки, бамбуковые постельные принадлежности и бамбуковые полотенца. У них есть видение, чтобы пойти на более модный продукт из бамбука. Они упоминают имена нескольких известных дизайнеров, которые признают удивительные свойства бамбукового волокна в различных секторах и рекомендуют и пытаются разработать модный предмет с бамбуковыми волокнами. 

Этими дизайнерами являются Кейт О Коннор, Альфред Сунг, Дайан фон Фюрстенберг и Оскар де ла Рента. А также они упомянули тех дизайнеров, которые используют бамбук в модной одежде. Это Элли Йоко, Цзин Лю, Сара Кирснер и Линда Лаудермилк. Они используют имя этих дизайнеров, чтобы создать понимание среди компаний и клиентов о бамбуковых изделиях и их использовании в текстильной модной продукции. (Вискоза из Bamboo Fabric Trends 2010).