Органический текстиль от Bergman: экологическое производство полного цикла

Органический текстиль от Bergman: экологическое производство полного цикла

14 марта, 2022 0 Автор banshee

Органический текстиль от Bergman: экологическое производство полного цикла

Сегодня многие компании работают над экологическими проблемами и пытаются нести ответственность за аспекты окружающей среды и общества. Модные компании постоянно стремятся сосредоточить внимание на своем производстве и на всей цепочке поставок, и эти компании устанавливают политику контроля за экологическим подвигом от сырья (хлопок) до конечного продукта (одежда). Bergman AB работает с органическим хлопком и предлагает экологически чистые продукты хорошего качества. Компания была основана в 1986 г. г-ном Бергманом в Борасе, Швеция. 

Основными продуктами Bergman являются свитера, футболки, банные халаты, детская одежда, классические рубашки, брюки и нижнее белье как для мужчин, так и для женщин. Bergman AB использует органический хлопок в своей продукции, и они получают органический хлопок с полей Перу. Г-н Бергман поддерживает фермеров, знакомит их с органическим хлопком и помогает им выращивать органический хлопок. Дизайнер Bergman г-н Андреас Бергман сказал: «Мы следим за хлопком от поля до готовой продукции. Это отличает нас от других компаний». 

Спрос на экологические ткани

Когда мировой спрос на экологически чистые продукты вырос, клиенты в Швеции также увеличили спрос на более экологичные продукты. В то время компания Bergman Sweden AB осознала спрос и сосредоточилась на выпуске своей продукции, изготовленной из сертифицированного органического хлопка. В ноябре 2007 года компания Bergman / Rivera была построена после объединения проекта Bergman Sweden и Cortextil по производству органического хлопка. 

Они открыли новый магазин для демонстрации ассортимента продукции с новым и инновационным дизайном рядом с золотым отелем, в центре реки Вискан, Борас. Компания работает в сотрудничестве с фермерами, имеющими собственные земли и производящими органический хлопок под торговой маркой WHITE COTTON в Южном Перу. (Bergman AB u.d.) Компания разработала свой веб-сайт, показывающий все данные на экранах очень прозрачно и демонстрирующий сертификаты для органического хлопка и его партнеров. Компания Bergman разрабатывает методы и условия работы, такие как сельское хозяйство, материалы для обработки текстиля (красители и химикаты). 

Взаимодействие текстильщиков и фермеров

Растениеводство продолжается, и многие фермеры получают работу в этой области в разных долинах по всему Перу. Бергман работает с различными типами хлопка, такими как белый хлопок (белый органический хлопок) и дикий хлопок (цветной органический хлопок). Bergman — первая компания в США, которая работает с продуктами из 100% органического хлопка, и она продолжает уделять внимание всей цепочке поставок, компания сертифицирована G.O.T.S. (Глобальный стандарт органического текстиля), который помогает компании открыто демонстрировать клиенту оригинальность и реальность. 

Компания Бергман искренне работает на рынке, и их цель — сделать больше инноваций в области устойчивого развития и всегда проявляйте уважение к окружающей среде. С другой стороны, обычное выращивание хлопка связано с большим количеством вредных пестицидов, химикатов и многих других канцерогенных химических веществ, которые играют опасную роль в жизни фермеров, их семей и других живых организмов. 

Особенности органического хлопка

Органический хлопок свободен от всех этих химических веществ и их побочных продуктов. Bergman предлагает широкий ассортимент продукции из органических волокон, прошедших сертификацию GOTS, например, детскую одежду, рубашки, расходную пряжу, а также трикотажные и тканые ткани. (Bergman AB u.d.) Bergman предлагает широкий ассортимент продукции от пряжи до одежды из органического хлопка. 

По словам г-на Стивена Бергмана (директор Bergman AB), все продукты основаны на качестве и функциональности. Хотя наша продукция не очень модная, она очень простая и имеет базовые цвета, но мы стараемся производить модную продукцию в будущем. Мы уже выпустили нашу первую коллекцию в 2007 году. Магазин Bergman AB в Бурасе, Швеция, представляет собой целостную бизнес-идею.