Влияние органических тканей на экологичную текстильную моду

Влияние органических тканей на экологичную текстильную моду

4 апреля, 2022 0 Автор banshee

Влияние органических тканей на экологичную текстильную моду

Органические ткани играют жизненно важную роль в обеспечении устойчивости текстильной моды, обеспечивая более качественные, полезные и гигиеничные продукты, от выращивания органического хлопка до изготовления готовой модной одежды, все процессы в цепочке создания стоимости чистый и прозрачный, и способствует достижению устойчивости, помогая в экологических, социальных и экономических аспектах.

Так, например, обычный хлопок использует 150 г токсичных пестицидов и удобрений для изготовления 1 футболки, в то время как органический хлопок не использует ни одного. Использование органического хлопка в текстильных изделиях снижает использование инсектицидов примерно на 25 %. 

Органический хлопок: немного истории

Когда компании покупают органический хлопок, они предлагают фермерам больше денег, чем обычный хлопок, это улучшает финансовое положение мелких фермеров, покупая органический хлопок, мы поддерживаем отсталые регионы, где люди не имеют навыков и образования. и они не знакомы с химическими веществами, вызывающими рак. (Органический обмен уд. д.). 

Ведущие текстильные компании работают над этой бизнес-стратегией, компания имеет контракты с местными производителями органического хлопка в Перу и гарантирует их премию в случае любого ущерба урожаю, тем самым беря на себя социальную ответственность местных фермеров. и их семьи. Вся разработка и производство продукции осуществляется в Перу, все участники этой цепочки создания стоимости получают справедливую заработную плату, которая помогает улучшить их образ жизни. 

Органический хлопок признан во всем мире, и потребители узнают об этом, а органический хлопок завоевал доверие потребителей, поэтому спрос на продукты из органического хлопка растет во всем мире. Органический хлопок выращивается естественным образом без химических веществ, и нет проблем с раздражением кожи или аллергией, когда мы носим одежду близко к коже, поэтому изделия из органического хлопка также полезны для здоровья. 

В текстильной цепочке добавленная стоимость органического хлопка имеет много полезных эффектов для всех участников цепочки; эти участники цепочки — фермеры, бренды и розничные торговцы и, в конечном счете, потребители. Эти преимущества были кратко изложены ниже.

Воздействие швейной промышленности на окружающую среду

Вся цепочка поставок швейной промышленности с точки зрения ее воздействия на окружающую среду и общество является основными характеристиками экологичного развития. Из рисунка видно, что текстильная промышленность оказывает различное вредное воздействие на окружающую среду. Покупатель или розничный торговец обязаны следить за своими поставщиками, что они им поставляют и откуда они берут сырье. 

Для выращивания хлопка (сырья) требуется много воды, а также используются различные (вредные) химикаты, пестициды, которые очень плохо влияют на окружающую среду. Кроме того, при стирке и обработке ткани требуется много энергии, а использование ископаемого топлива при обработке синтетических волокон приводит к выбросам парниковых газов, например, к выбросам парниковых газов. полиэстер, нейлон энергоемки. 

В процессе окрашивания мы обнаружили, что используются различные химикаты и синтетические красители, из-за которых мы подаем токсичность и вредную воду для окружающей среды. (Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, 2008 г.). Производители знают об этих проблемах и не использует эти вредные химические вещества при переработке органического хлопка.

Социальные воздействия экологичной швейной промышленности

Швейная промышленность является крупным сектором или отраслью в мире, но проблема с этой отраслью заключается в том, что в Азии большинство людей, работающих в этом секторе, работают в плохих условиях, некоторые фабрики не следят за ребенком. трудовое законодательство и рабочие получают очень низкую заработную плату. Отсутствуют надлежащие правила охраны труда и техники безопасности для работников. 

Мелкие фермеры не имеют прямого доступа к покупателям, и деньги зарабатывают посредники, а не бедные фермеры. (Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, 2008 г.). Вместо этого компании напрямую контактируют с фермерами и платит им справедливые цены за их урожай, а также обучает их тому, как они могут выращивать органический хлопок, чтобы внести свой вклад в устойчивое развитие.