Конопляное волокно: высококачественный текстиль для модной одежды

Конопляное волокно: высококачественный текстиль для модной одежды

12 мая, 2022 0 Автор banshee

Конопляное волокно: высококачественный текстиль для модной одежды

Вы когда-нибудь задумывались, как получить футболку, которая прослужит дольше, стоит меньше и наносит меньше вреда окружающей среде, чем футболка из хлопка? Вы можете сказать нам, что это невообразимо, но вы ошибаетесь. Абсолютно неправильно!

Конопля — это одежда из натурального волокна, обладающая теплом и мягкостью натурального волокна, но с долговечностью, которой нет в других материалах. В результате конопля может использоваться в различных продуктах, включая масла, мыло, ткани и протеиновые порошки. Одежда из технических сортов каннабис включает в себя все свои полезные свойства и, скорее всего, прослужит дольше и выдержит суровые условия. Естественная прочность технической марихуаны в сочетании с мягкой эластичностью хлопка или шелка создает целое новое поколение модного дизайна.

Текстиль из конопли, изготовленный из конопляного волокна

Прочность и долговечность конопли хорошо известны. Кроме того, она очень удобна. Чем больше вы носите одежду из нее, тем мягче она становится. Часто говорят, что конопля не изнашивается, она изнашивается.

Преимущества конопляной ткани:

Имеет встроенную защиту от ультрафиолета, поэтому вы можете носить его в солнечные дни. В результате ваша одежда не выцветает благодаря УФ-защите.

Поскольку ткань из каннабис не мнется, вы можете свернуть ее в рюкзаке или носить в самолете, и в пункте назначения он не будет выглядеть как тряпка.

За ней легко ухаживать. Конопля — одно из немногих волокон, которое можно стирать как вручную, так и в машине, при любой температуре. Поскольку это натуральный продукт, используйте нежное мыло, но не отбеливатель. Она будет выглядеть как новый после того, как вы высушите его на воздухе или сушите в сушильной машине, пока он еще влажный. Вещи с тонкой отделкой или вышивкой следует стирать аккуратно и гладить изнаночной стороной.

Благодаря своей превосходной прочности и долговечности, ткань из конопли обеспечивает в три раза большую прочность на растяжение, чем хлопок. Даже после многократных стирок качество волокон не ухудшается, а становится только мягче!

В результате она «отводит» влагу от вашего тела, чтобы она могла испаряться на поверхности, сохраняя прохладу, даже если вам очень жарко в холодную погоду, он согревает вас, потому что является изолятором.

Даже если вы вспотели, антибактериальные и противомикробные свойства ткани из технических сортов марихуаны предотвращают появление запаха, и вы можете носить одежду несколько раз без стирки. Это самое главное, что вам нужно в путешествии.

Наш вывод тот же, что и неоднократно: конопля — суперрастение. Хлопок и коноплю сравнивали раньше, и конопля оказалась на первом месте. С точки зрения практического использования и экологической устойчивости культура превосходит всех конкурентов.

Органическая конопляная ткань: как она поддерживает “медленную” моду?

В мире устойчивого образа жизни существует бесчисленное множество терминов, и медленная мода — это то, что медленно и неуклонно выходит в центр внимания. Этот термин был впервые введен автором, активистом в области дизайна и профессором Кейт Флетчер, которая определяет медленную моду как основанную на качестве тканей (такие делают из конопли), а не на времени. Он считается продолжением устойчивой моды, целью которой является изменение индустрии моды к лучшему.

Нынешняя быстрая мода представляет серьезную угрозу для окружающей среды, составляя 10% выбросов углекислого газа человечества, иссушая водные источники и загрязняя реки и ручьи. Медленная мода с тканями из волокон конопли основана на трех вещах: во-первых, на продуманном дизайне и создании, во-вторых, на потреблении, которое делает акцент на качестве и долговечности, и, наконец, на заботе об окружающей среде, работниках и культурных связях.

Для сторонников медленной моды органическая ткань из марихуаны — это модный вариант благодаря своей долговечности и простоте.

Прочность: превосходит ткани из хлопка

Поскольку доказано, что конопля в четыре раза прочнее хлопка, это идеальный выбор для медленной моды. С одеждой, сделанной из конопляной ткани, вы можете носить себя в течение длительного времени, не беспокоясь о том, что ваша одежда порвется в одно мгновение или потеряет свой цвет или внешний вид после нескольких стирок. Конопляная ткань, без сомнения, может легко выдержать значительный ущерб по сравнению с другими материалами для одежды.

Заключение

В заключение, медленная мода с ее тканями из конопли направлена ​​на создание индустрии, которая приносит пользу людям и планете. Вы можете поверить, что это создает новый и лучший мир стиля. Однако на самом деле медленная мода возвращает нас к старой школе. До промышленной революции люди одевались только в экологичную одежду из натуральных тканей. Итак, пора вернуться к истокам.

Текстиль из конопли предлагает широкий спектр возможностей. Хлопок, лен и полиэстер, вероятно, будут заменены на больших площадях в будущем. По сравнению с хлопком, для его выращивания требуется меньше воды, но при этом он обеспечивает такой же уровень комфорта и тепла при использовании в качестве одежды. Его многочисленные применения и возможность производить по низкой цене делают ткани из каннабис волной будущего.