Преимущества и недостатки органического хлопка

Преимущества и недостатки органического хлопка

12 января, 2022 0 Автор banshee

Преимущества и недостатки органического хлопка

Хлопок является наиболее используемым волокном в природе, но традиционный способ выращивания хлопка имеет серьезные побочные эффекты и очень вреден как для окружающей среды, так и для живых организмов, использование инсектицидов при традиционном способе выращивания хлопка составляет около 35%. от общего использования пестицидов в мире. В США на пестициды расходуется 55 миллионов фунтов стерлингов. (Национальная служба сельскохозяйственной статистики ud). 

Преимущества

Органический хлопок является лучшим решением в этих неблагоприятных ситуациях. Органический хлопок полезен во многих отношениях; он создает здоровую окружающую среду и стимулирует экономику за счет использования местных ресурсов и сортов, помогает в социальном плане, предоставляя больше премий производителям (фермерам), и устраняет риски химического воздействия на людей и окружающую среду, устраняя широкое использование удобрений и пестицидов во время роста. 

На этапах обработки от прядения до отделки не используются вредные химические вещества (формальдегид, ароматические растворители, хлорный отбеливатель, азокрасители и т.д.). (Санфилиппо 2007). Органический хлопок также обеспечивает нашу продовольственную безопасность и заботу о здоровье, обеспечивая продукты питания без загрязнения. 

Недостатки органического хлопка

Помимо огромных преимуществ производства органического хлопка существуют некоторые проблемы, связанные с органическим хлопком, которые действуют как барьер в развитии органического хлопка.

Производительность

Урожайность органического хлопка меньше, чем у обычного хлопка, при производстве обычного хлопка фермеры используют ростовые удобрения для повышения производительности и неохотно выращивают органический хлопок. (Столтон, 1999 г.) 

Стоимость

Выращивание органического хлопка на полях с обычным хлопком требует переходного периода или периода конверсии, в течение этого периода фермеры соблюдают стандарты органического хлопка, но они не могут продавать этот хлопок как органический хлопок. работает как препятствие для преобразования обычного выращивания хлопка в органический хлопок без финансовой помощи фермеру. (Столтон, 1999). 3.6.3 Выращивание: В традиционных системах земледелия семена высевают непосредственно в почву, в то время как при выращивании органического хлопка в первую очередь удаляют сорняки перед посевом семян. Поэтому фермерам несложно выращивать обычный хлопок. 

Время

Выращивание органического хлопка – это систематический подход, требующий много времени, и переходный период составляет примерно три года, чтобы получить органический хлопок с обычного поля, поэтому у фермеров в это время нет органической надбавки. Кроме того, благодаря своевременному вмешательству органического хлопка во время его выращивания фермер может естественным образом производить больше урожая промышленными методами.